GREEN GRAY Red


ИНГРЕДИЕНТЫ  И  ТЕХНОЛОГИИ
ПИЩЕВОЙ  ПРОМЫШЛЕННОСТИ

   Базы для приготовления мягкого  мороженого gelato soft

  Мягкое мороженое — любимое холодное лакомство для большинства людей без ограничения пола, возраста и социального положения, а также одна из самых доходных статей предприятий общественного питания.

  Что такое мягкое мороженое? Это мороженое, которое изготавливается на специальном оборудовании – фризере. Сырьём для производства мягкого мороженого служат сухие смеси, которые перед загрузкой в фризер разбавляются водой (молоком) в специальной пропорции. После загрузки смеси в фризер, она проходит через ряд автоматизированных процессов (охлаждение, взбивание, и т.д.), в результате чего и получается мягкое мороженое.

  Считается, что мороженое традиционно является сезонным товаром… В обычном виде – знакомое всем закаленное мороженое в пачках различной формы – да. Однако, как показывает практика, мягкое мороженое пользуется спросом круглый год. В зимний период точки по продаже мягкого мороженого появляются в крупных торговых центрах, кинотеатрах, и т.д. И все же, сезоном для мягкого мороженого считается период с апреля до октября. В этот период наблюдается значительное увеличение спроса.

   ГК Суворовский редут предлагает полностью готовые базы для мороженого, которые  позволяют легко и быстро приготовить мягкое мороженое gelato soft. Смеси зарекомендовали себя с положительной стороны благодаря отработанной рецептуре и простоте использования. Используя их, наши клиенты разнообразят меню своих кафе, баров, ресторанов быстрого обслуживания мягким мороженым и коктейлями самых разных вкусов.

 

Артикул

 

Наименование

Дозировка

Х / Г

Упаковка

11000160 

Софткрим Ваниль
Мягкое молочное мороженое со вкусом Ванили.

350 г

8 x 1,75 кг

11000162 

Софткрим Клубника
Мягкое молочное мороженое со вкусом Клубники

350 г

  

8 х 1,75 кг

11000423

Софткрим Абрикос
Мягкое молочное мороженое со вкусом Клубники

 


1,75 кг

11000163 

Софткрим Шоколад
Мягкое молочное мороженое со вкуом Шоколада

350 г

  

8 x 1,75 кг

11000161 

Софткрим Його
Замороженный йогурт

250 г

  

14 x 1 кг

1100377 клубника

11000426 мята

11000378 шоколад 

Софткрим Делюкс
Мягкое мороженое повышенной жирности со вкусом Сливок

450 г

  

6 х 2,25 кг 

Способ приготовления:

Софткрим Ваниль, Клубника, Шоколад:

1.В ёмкость налить 5 литров воды или молока.

2.Высыпать пакет 1,75 кг смеси в ёмкость с жидкостью.

3.Тщательно перемешать смесь венчиком, до полного расстворения сухих веществ.

4.Поставить смесь в холодильник на 20–30 минут, для созревания.

5.Залить получившуюся смесь во фризер для мягкого мороженого.

Софткрим Делюкс:

1.В ёмкость налить 5 литров воды.

2.Высыпать пакет 2,25 кг смеси в ёмкость с водой.

3.Тщательно перемешать смесь венчиком, до полного расстворения сухих веществ.

4.Залить получившуюся смесь во фризер для мягкого мороженого.

Софткрим Його:

1.В ёмкость налить 4 литра обезжиренного молока (0,5-1,5%).

2.Высыпать пакет 1 кг смеси в ёмкость с молоком.

3.Тщательно перемешать смесь венчиком, до полного расстворения сухих веществ.

4.Поставить смесь в холодильник на 20–30 минут, для созревания.

5.Залить получившуюся смесь во фризер для мягкого мороженого.

 

Полезные рекомендации по приготовлению мягкого мороженого

Технология приготовления мягкого мороженого очень проста, но нужно знать некоторые нюансы:

  1. Перед тем как готовить жидкую смесь для мягкого мороженого внимательно прочитайте инструкцию на пакете с сухой смесью.
  2. Перед работой со смесью, оденьте целлофановые гигиенические перчатки  и соблюдайте правила гигиены при ее приготовлении. Используйте только кипяченую воду или питьевую воду из бутылей.
  3. Вам потребуются предварительно продезинфицированные ведро, а также венчик для смешивания. Чем шире ведро, тем удобнее размешивать сухую смесь в воде. Можно использвать миксер для смешивания, но помните, что вследствие его использования уменьшается взбитость мороженого.
  4. Налейте в ведро 5 литров питьевой воды.
  5. Для удобства можно использовать питьевую воду из бутылей по 5 литров.
  6. Для приготовления меньшего количества жидкой смеси для мороженого исходите из пропорции: 1кг. сухой смеси на 2 литра воды.
  7. Не используйте большее количество воды, чем указано выше, т.к. это приведет к увеличению кристаллов льда в мороженном, сильному уменьшению взбитости, а также перемерзанию мороженого в цилиндре (вследствие чего фризер может выйти из строя). Так же можно использовать горячую воду, что благоприятно отразится на текстуре изготавливаемого мороженого, а также послужит дополнительной дезинфекцией. Но перед тем как залить смесь во фризер, вам необходимо будет ее охладить до комнатной температуры.
  8. Откройте пакет с сухой смесью, предварительно продезинфицированными ножницами.
  9. Медленно, одной рукой высыпайте пакет со смесью в воду, а другой…
  10. Помешивайте смесь венчиком.
  11. Помешивайте смесь еще около 30 секунд, после того как высыпите всю смесь из пакета.
  12. Смесь не взбивайте, а лишь слегка помешивайте.
  13. Закройте ведро со смесью крышкой и оставьте смесь на 15-20 минут.
  14. Вылейте смесь из ведра в бункер фризера и включите фризер в рабочий режим. Примерно через 6-10 минут мороженое будет готово. Весь процесс приготовления до выхода готового мороженого занимает 25-30 минут.
  15. Приготовленную жидкую смесь можно хранить в холодильнике (не замораживая) в течение 48 часов. Во фризире смесь может хранится также 48 часов. По истечению этого времени смесь можно после фризерования дозаморозить в морозильнике и у вас получится обыкновенное твердое мороженое.

вверх страницы


Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • Это интересно

  • Наши проекты

Календарь мероприятий

<< < Июль 2017 > >>
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Нам важно ваше мнение