GREEN GRAY Red


ИНГРЕДИЕНТЫ  И  ТЕХНОЛОГИИ
ПИЩЕВОЙ  ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Хлебопекарные дрожжи 

    Выпуск стабильно качественной продукции – основная задача каждого хлебопека. Однако постоянные колебания производственных параметров и качества сырья осложняют выполнение этой задачи.

   Важное значение в хлебопечении придается дрожжам, так как  хлебопекарные дрожжи являются биологическими разрыхлителями и именно им принадлежит ведущая роль в формировании качества хлеба. Они придают изделиям необыкновенную пышность и восхитительный вкус домашней выпечки, а также превращают долгое приготовление дрожжевого теста в процесс, доставляющий удовольствие и позволяющий проявить творческие способности.

   В настоящее время среди российских хлебопеков применение  инстантных дрожжей приобретает большую популярность, чем использование прессованных. Это связано, прежде  всего, с простотой в использовании, сохранении ферментативных свойств в течение длительного срока хранения. Такие дрожжи не подвержены  микробиологической порче, им не требуются специальные условия для хранения. Эти факторы значимы для производства хлеба в крупных масштабах, когда их несоблюдение может повлечь финансовые убытки.

   Хлебопекарные дрожжи являются компонентом основного сырья, без которого невозможно получить хлебобулочные изделия. Дрожжи используются для разрыхления теста, придания ему пористой структуры. Профессиональный набор дрожжей, одного из основных ингредиентов в рецептуре – один из ключей к успеху.

   Хорошо осознавая задачи, стоящие перед хлебопеком, мы представляем:

Сухие активные дрожжи 

Артикул

 10200010

 

Полипропиленовые мешки 10 и 25 кг.

Срок хранения 24 мес.

Саф-Левюр

Описание: сухие активные дрожжи рекомендуется применять для изготовления хлебов с содержанием сахара до 8% от массы муки.

Дозировка: требуют активации.

0,1-0,4% -опарный способ тестоведения;

0,4-1,0% - безопарный способ тестоведения

Состав:  дрожжи (Saccharomyce cerevisiae) состоят из: 1-сухих активных хлебопекарных дрожжей, 2-инактивированных дрожжей, которые образуют защитную оболочку и гарантируют стабильность на протяжении двух лет хранения.

Преимущества: сокращают время замеса; благодаря содержанию глютатиона позволяют ускорить получение однородного теста (развитие клейковинного каркаса); дают эластичный мякиш; насыщенный аромат.

 

вверх страницы 

Сухие инстантные дрожжи

Дрожжи для производства хлебобулочных изделий с низким содержанием сахара или без него 

Артикул

10200022

Герметичная упаковка: 20 пакетов по 0,5 кг. 

Срок хранения 2 года в сухом прохладном месте до 250С.

 

Фермипан Красный

  (Fermipan Red)

 


Описание: дрожжи "Fermipan red" - универсальные дрожжи, которые можно использовать для любой по качеству муки, как для опарного, так и для  безопарного способа тестоприготовления с содержанием сахара по рецептуре  ≤ 10%, но предпочтительнее – при укоренных с интенсивным замесом, однако лучше всего достоинства новых дрожжей видны на опарной технологии, где общее время брожения полуфабрикатов может достигать 5 часов и более.  При этом полуфабрикаты лучше выбраживают, достигают оптимальной кислотности, тесто имеет лучшие реологические характеристики.

СоставДрожжи Saccharomyces cerevisiae; Эмульгатор Е491;

Дозировка: при опарных технологиях  перед замесом дрожжи можно разводить в теплой воде с соотношении 1:5; в активированном виде – дрожжи: вода: мука = 1:5:2; при безопарном способе при интенсивном замесе – дрожжи добавлять в сухом виде перед замесом в муку.

Премущества: окончательная расстойка идет интенсивно и равномерно. Дрожжи придают тесту приятный аромат. 

Артикул

 10200018

Гофрокороб по 20 вакуумных упаковок массой 500гр.

Срок хранения 2 года в сухом прохладном месте до 250С.

 

Саф-Инстант

 

с красной этикеткой

 

Описание: дрожжи сухие инстантные «Саф-Инстант» с красной этикеткой – эталон качества среди инстантных дрожжей; подъемная сила дрожжей остается неизменной на протяжении всего срока хранения; рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки; возможно использовать для приготовления замороженных полуфабрикатов с небольшими сроками хранения.

Состав: специально отобранный штамм дрожжей (saccharomyces cerevisiae), эмульгатор E491.

Дозировка: 0,2-3,0% от массы муки: 0,2-0,4% опарный способ, 0,6-1,5% -безопарный способ тестоведения; 1,5-3,0%-для изготовления замороженных тестовых полуфабрикатов.

Преимущества: отличный объем готового изделия, формоусточивость, не требует специальных условий хранения; гарантированно высокое стабильное качество;

 

Артикул

 10200016

Гофрокороб по 20 вакуумных по 500гр.

Срок хранения 2 года в сухом прохладном месте до 250С.

Невада


Описание: сухие инстантные дрожжи «Невада» сохраняют свою ферментативную активность на протяжении всего срока хранения (2 года); рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки.

Состав: специально отобранный штамм дрожжей (saccharomyces cerevisiae), эмульгатор E491.

Дозировка: 0,2-1,5% от массы муки: 0,2-0,4% опарный способ, 0,6-1,5% -безопарный ускоренный способ тестоведения.

Преимущества: обеспечивают стабильное качество продукта, экономическую целесообразность, нет сушки, не происходит потерь веса, экономия места на складе, нет необходимости в специальных условиях хранения.

 

Артикул

 10200013

 

 

Вакуумный пакет 500 гр., 20 пакетов в коробке.

Срок хранения 2 года в сухом и прохладном месте.

 

Инстантные дрожжи «Angel» (белая упаковка с синим) подходят для опарных технологий

 

Описание: дрожжи обладают высокой ферментативной активностью и способностью выдерживать длительное брожение. При опарной технологии дрожжи позволяют сократить время брожения на 10-20 минут и вместе с тем, предотвращают оседание теста при длительной ферментации; предназначены для опарной и безопарной технологий изготовления теста с содержанием сахара 0-7%.

Состав: натуральные дрожжи, эмульгатор

Дозировка: 0,3-0,5 % к весу муки при опарной технологии; 0,5-1,0 % к весу муки при безопарной технологии (1:5 по отношению к прессованным дрожжам).

Преимущества: позволяют сократить время расстойки, обеспечивают высокий подъем в печи; готовый продукт имеет большой объем, красивый вид, прекрасный вкус.

 

Артикул

10200060

Гофрокороб 20шт по 500гр.

Срок хранения 2 года в фирменной упаковке, в сухом прохладном месте при температуре до 25С.

Сухие инстантные дрожжи DCL

Описание: сухие инстантные дрожжи DCL рекомендуются для приготовления массового ассортимента хлебобулочных изделий. Смешать дрожжи с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта дрожжей с холодной водой или льдом. Возможно предварительно растворение дрожжей в теплой воде (35-38С) при коротком времени замеса.

Состав: специально отобранный штамм дрожжей (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор Е491,

Дозировка: 0,2-3,0 % от массы муки в зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства.

Преимущества: оптимальное соотношение цена/качество; стабильное качество от партии к партии; новейшие технологии.

вверх страницы

Дрожжи для производства х/булочных изделий с высоким содержанием сахара 

Артикул 

10200023

 

Герметичная упаковка: 20 пакетов по 0,5 кг.

Срок хранения 2 года в сухом прохладном месте до 250С.

 Фермипан коричневый (Fermipan Brown)

 

Описание: дрожжи "Fermipan brown" - основные дрожжи, специально разработанные для производства высокорецептурных изделий, где количество сахара по рецептуре более 10%. В сладком тесте"Fermipan brown" работают заметно лучше обычных дрожжей. Тесто быстрее подходит и изделия имеют лучшие органолептические показатели. "Fermipan brown" особенно интересен при выпечке куличей. Расход не более 0,5%, при этом получаем ускоренный подъем теста. Кулич имеет равномерную пористость, хорошо пропекается и обладает приятным ароматом. В сладком тесте работает значительно лучше обычных дрожжей, тесто быстрее подходит, и изделия имеют лучшие органолептические показатели.

Состав: специальный сахаротолерантный штамм дрожжей (saccharomyces cerevisiae), эмульгатор

E491, антиокислитель: аскорбиновая кислота.

Дозировка: 0,4-3,0% от массы муки: 0,4-0,6% опарный способ тестоведения при изготовлении хлебов с содержанием сахара 5-8%; 0,6-1,5%-безопарный способ тестоведения для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара 10-15%; 1,5-3,0%-для изготовления изделий с содержанием сахара от 20%, а также для изготовления замороженных полуфабрикатов.

Преимущества: предлагают отличную формоустойчивость тестовой заготовки; сокращение времени расстойки, хороший объем готового изделия, отсутствие дрожжевого запаха, увеличение срока хранения готовых изделий; обеспечивают стабильное качество, длительный срок хранения, не требуют специальных условий при транспортировке и хранении. 

Артикул

 10200017

Гофрокороб по 20 вакуумных упаковок массой 500 г

Срок хранения 2 года в сухом прохладном месте при t до 250С.

Саф-Инстант с золотой этикеткой

Описание: специальные осмотолерантные дрожжи, которые идеально подходят для рецептур с высоки содержанием сахара от 5% от массы муки. Возможно использовать для замороженных полуфабрикатов с короткими сроками хранения.

Состав: специальный сахаротолерантный штамм дрожжей (saccharomyces cerevisiae), эмульгатор E491, антиокислитель: аскорбиновая кислота.

Дозировка: 0,4-3,0% от массы муки: 0,4-0,6% опарный способ тестоведения при изготовлении хлебов с содержанием сахара 5-8%; 0,6-1,5%-безопарный способ тестоведения для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара 10-15%; 1,5-3,0%-для изготовления изделий с содержанием сахара от 20%, а также для изготовления замороженных полуфабрикатов.


Преимущества: предлагают отличную формоустойчивость тестовой заготовки; сокращение времени расстойки, хороший объем готового изделия, отсутствие дрожжевого запаха, увеличение срока хранения готовых изделий; обеспечивают стабильное качество, длительный срок хранения, не требуют специальных условий при транспортировке и хранении.

Артикул

10200014

 

в коробке 20 шт.по 500 гр.,

Срок хранения 2 года в сухом и прохладном месте.

 Инстантные дрожжи «Angel» (белая упаковка с золотом) для сладкого теста


Описание: предназначены для  изготовления хлеба и хлебо-булочных изделий с содержанием сахара 5-20%

Состав: натуральные дрожжи, эмульгатор

Дозировка: 0,5-0,8 % к весу (1:5 по отношению к прессованным дрожжам).

Преимущества: позволяют сократить время расстойки, обеспечивают высокий подъем в печи; готовый продукт имеет большой объем, красивый вид, прекрасный вкус.

Артикул

10200024

в коробке 20 шт.по 500 гр.

Срок хранения 2 года в сухом и прохладном месте.

 

Инстантныедрожжи «Angel Gold» (золотая упаковка) Эффективные дрожжи для сдобы

 Описание: предназначены для изготовления изделий из сдобного теста с содержанием сахара от 5 до 25% и жира до 35%;

идеально подходят для изготовления куличей.

Состав: натуральные дрожжи, эмульгатор

Дозировка: 0,2-0,5 % к весу муки опарный способ тестоведения; 0,5-1,5% к весу муки - безопарный способ тестоведения; 1,5 - 3,0 % к весу муки для изготовления замороженных полуфабрикатов (при коротких сроках хранения).

Преимущества: позволяют сократить время расстойки, обеспечивают высокий подъем в печи; готовый продукт имеет большой объем, красивый вид, прекрасный вкус.

  

вверх страницы

 Дрожжи с улучшителем для производства х/булочных изделий с содержанием сахара до 7 %

Артикул 

10200020

 Герметичная упаковка: 20 пакетов по 0,5 кг.

 Фермипан Софт (2в1) Fermipan Soft (2х1)

 

Описание: дрожжи "Fermipan soft 2 в  1"  - второе поколение дрожжей с улучшителем, обладает улучшенными характеристиками; используются при любых способах тестоприготовления; уникальное сочетание высококачественных инстантных дрожжей с активными компонентами современного хлебопекарного улучшителя.

Состав: специальный сахаротолерантный штамм дрожжей (saccharomyces cerevisiae), дрожжевой эмульгатор: сорбитан моностеарат E491, соевая мука, технологические добавки: антиокислитель: аскорбиновая кислота Е300, ферментный комплекс (на основе пшеницы).

Дозировка: при ускоренных способах дрожжи обычно вносятся в сухом виде в муку перед замесом теста, при опарных способах рекомендуется использовать дрожжи в виде суспензии или в активированном виде в соотношении 1:5; при использовании скоростных тестомесов возможно снижение дозировки дрожжей; в активированном виде: дрожжи: вода: мука = 1:5:2.

Преимущества: использование этого продукта на производстве позволяет решить такие технологические проблемы, как пониженная формоустойчивость, слабый подъем в печи, недостаточный объем изделия, неравномерность окраски корки, плохое покрытие "гребешков" на изделиях типа "Булка городская" или "Багет".

 

Артикул

10200021

 

Герметичная упаковка: 20 пакетов по 0,5 кг.

 

Фермипан Супер (2в1) Fermipan Super (2х1)

Описание: дрожжи "Fermipan Super 2 в 1"  - это уникальное сочетание высококачественных инстантных дрожжей с активными компонентами улучшителя. Почти все улучшители имеют в своем составе муку или крахмал, которые используются в качестве носителей активных компонентов, таких как ферменты, эмульгаторы или аскорбиновая кислота. Количество носителя может достигать 95%. Новаторская идея - использовать инстантные дрожжи в качестве носителя активных компонентов. "Fermipan Super 2 в 1" - первый продукт, в котором реализована эта идея. Используются при любых способах тестоприготовления.

Состав: специальный сахаротолерантный штамм дрожжей (saccharomyces cerevisiae), дрожжевой эмульгатор: сорбитан моностеарат E491, соевая мука, технологические добавки: антиокислитель: аскорбиновая кислота Е300, ферментный комплекс (на основе пшеницы).

Дозировка: при безопарном способе при интенсивном замесе дрожжи вводить в сухом виде перед замесом в муку;

При опарных технологиях – перед замесом дрожжи можно разводить в теплой воде в соотношении 1:5;

в активированном виде – дрожжи: вода: мука = 1:5:2

Преимущества: с применением этих дрожжей повышается формоустойчивость, объем изделий увеличивается, улучшается окраска корок, хорошо раскрываются «гребешки» на изделиях типа «булка городская», «багет».

Заменяет 6 кг обычных прессованных дрожжей. 

Артикул

10200011

в упаковке 20 шт по 500 гр.

Срок хранения 2 года в сухом и прохладном месте.

 

Инстантные дрожжи «Angel» Super 2 в 1 (красная  упаковка с золотом)

 


Описание: предназначены для  изготовления хлебо-булочных изделий с содержанием сахара от 0 до 7%  без дополнительного добавления улучшителя; эффективные (с высокой ферментативной активностью).

Состав: специальный сахаротолерантный штамм дрожжей (saccharomyces cerevisiae), дрожжевой эмульгатор: сорбитан моностеарат E491, соевая мука, технологические добавки: антиокислитель: аскорбиновая кислота Е300, липаза, альфа-амилаза.

Дозировка: 0,5-1,2 к весу муки.

Преимущества: позволяют сократить время расстойки, обеспечивают высокий подъем в печи; готовый продукт имеет большой объем, красивый вид, прекрасный вкус.

вверх страницы

 

Артикул

10200071

Дрожжи Фермипан для домашней выпечки     

быстродействующие — инстантные дрожжи

Масса 11 гр.

в упаковке 480шт 
срок годности: 24 мес.


 

Артикул

10200046

 100г 


 

Дрожжи "Воронежские" сухие быстродействующие 

 

Сухие дрожжи «Воронежские» рекомендуется использовать при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий с соотношением содержания сахара и муки не более 1/10. 
Сухие быстродействующие дрожжи идеально подходят для всех технологий производства хлебопекарной продукции: опарного и безопарного тестоведения, при выработке высокорецептурных кондитерских и мучных изделий, замороженных полуфабрикатов, а также изделий из слоеного теста.

Применение: Сухие дрожжи следует добавлять в муку непосредственно перед замесом или в тесто в самом начале замеса. «Воронежские» дрожжи можно предварительно развести в теплой воде, но не более 38°С. Разведение дрожжей в холодной воде недопустимо. 

Хранение: Дрожжи следует хранить в сухом прохладном месте. Срок годности при комнатной температуре – 1 год. Качество сухих дрожжей «Воронежские» гарантировано на протяжении всего срока хранения.

 

 

Артикул

10200044

500г


 Прессованные дрожжи

Артикул

10200047

вес 1 кг

в упаковке 10 шт

Срок хранения 30 суток с даты производства при t 2-40C

Рекорд (красный)  -  Воронеж

Описание: дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой разработаны для традиционного российского хлебопечения – безопарного и опарного способа тестоприготовления; они отлично подходят как для пшеничных (хлеб пшеничный, батон нарезной), так и для ржаных сортов хлеба; оптимально подходят для технологии глубокого замораживания и технологии частично выпеченного хлеба.

Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae).

Дозировка: по сравнению с обычными дрожжами  их дозировка может быть снижена на 10-40% без изменения схемы и времени технологического процесса.

Преимущества: стабильное качество дрожжей гарантирует изделиям, выпеченным из замороженных полуфабрикатов, стабильный объем; если используется «Рекорд» с красной этикеткой в одинаковой дозировке равной обычным дрожжам, в результате мы получаем ускорение брожения и расстойки на 25-30%, что является весомым преимуществом в условиях дефицита времени и производственных площадей; гарантирует высокое и стабильное качество; увеличение гарантированных сроков хранения; повышенную стойкость при хранении; формоустойчивость и увеличение объема.

 

вверх страницы

 

 

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • Это интересно

  • Наши проекты

Календарь мероприятий

<< < Ноябрь 2017 > >>
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Замороженная продукция

 
Домашняя пшеничная булочка, приготовленная по деревенским традициям на кефире и натуральной закваске. Выпекается на камне. Поверхность булочки присыпана мукой.
 
  Пшеничный хлеб с добавлением отварного картофеля и жареного лука
 
Пряная ржано-пшеничная булочка с легким ароматом солода, тмина и кориандра. Булочка обсыпается мукой и надрезается «крестом».
 
Немецкая заварная ржано-пшеничная булочка на натуральной закваске с добавлением чернослива и сушенного винограда. Хлеб обсыпается кунжутом и семенами льна.
 
Легкая европейская сдоба, оформленная в форме багета.
 
Нежное сдобное изделие.
 
Оригинальная рецептура ржано-пшеничного хлеба на натуральной закваске с легким ароматом тмина и солода. Выпекается на камне.

Нам важно ваше мнение