GREEN GRAY Red


ИНГРЕДИЕНТЫ  И  ТЕХНОЛОГИИ
ПИЩЕВОЙ  ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Материалы

Эклеромания!

Эклеромания!

 Вспышка любви к эклерам в Европе набирает силу, и Россию не минула данная тенденция.  Мы упомянули слово «вспышка» - именно так переводится слово "эклер".  Но даже во Франции  - родине эклера, точно неизвестна причина подобного названия – то ли оно так называется, потому что съедается в один миг как «вспышка», то ли за  блеск глазури напоминающий вспышку.

Сегодня, для изготовления новых эклеров кондитеры бесконечно экспериментируют, предлагая все новые и новые смелые  вкусы. Заменяют стандартную помадку на соленую карамель, фигурный шоколад, глазурь, безе…
А что бы Вы сделали с эклером как с объектом экспериментов? Сделайте все чтобы Ваш вариант невероятно понравится покупателям, а наша компания Суворовский редут поможет с инвентарем ингредиентами и, конечно же, советом. 

Из истории:

Заварное тесто было открыто придворным поваром Екатерины Медичи по имени Пантерелли 1554 году. Иноземные булочки произвели настоящий фурор при дворе и новый рецепт с охотой добавили в королевское меню.

Современный же рецепт заварного теста появился гораздо позже благодаря придворному повару – Мари-Антуану Карему, который считается одним из основателей современной мировой кухни. Он был придворным поваром Наполеона I. Несколько месяцев Карем служил поваром и в России, при дворе Александра I. Здесь он устроил настоящую гастрономическую революцию! Благодаря Антонину, так именовали Карема в России, французская кулинария проникла в Россию. Имя Антонин так понравилось повару, что все последующие книги Мари-Антуан издавал под этим псевдонимом и сохранил это русское имя на всю жизнь.

Пирожное «эклер» настолько полюбилось в нашей стране, что название вошло в русский язык без изменений. А сегодня настало время идти в ногу модой! Скажите, каков Ваш эклер?

 

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • Это интересно

  • Наши проекты