GREEN GRAY Red


ИНГРЕДИЕНТЫ  И  ТЕХНОЛОГИИ
ПИЩЕВОЙ  ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Материалы

Выпекаем без дрожжей быстро и легко с ХЕФЕФРИ

Во многих странах люди начали задумываться о здоровом питании и на этом фоне хлеб без дрожжей снова набирает свою популярность. Почему снова? Потому что изначально весь хлеб был бездрожжевой. И хотя многие не понимают почему же без дрожжей лучше, но фраза «так полезней» делает свою магию.

На сегодняшний день с проблемами желудка знаком практически каждый человек, а о том что бездрожжевой хлеб облегчает пищеварение знают далеко не все. Так как дрожжи это одноклеточные грибы, соответственно дрожжевой хлеб напрямую влияет на микрофлору кишечника меняя состав и число бактерий, что может привести к дисбактериозу. Бездрожжевой хлеб обычно более грубый и плотный, и с ним желудку не придется лениться, что опять таки полезно – «тренировка» делает его здоровее.

В дрожжевом тесте при набухании образуется большое количество полостей с углекислотой, которая попадая в желудок может вызвать газообразование. В то время как с бездрожжевым тестом подобного не происходит. Благодаря отсутствию дрожжей в бездрожжевом тесте сохраняется больше полезных веществ.

Но любая закваска в бездрожжевом тесте ведет к образованию брожения, соответственно зарождаются те самые одноклеточные грибы под названием дрожжи. И хотя тесто не будет иметь той же воздушности и мягкости что дрожжевое, нельзя сказать что дрожжи в нем отсутствуют совсем, помимо этого, брожение занимает много времени, что делает невыгодным подобное производство. Да и внешне, имея тот же вес, хлеб на закваске в два раза меньше объемом чем дрожжевой, благодаря более высокой плотности. К тому же вкус и аромат отличается от дрожжевых изделий.

Но теперь эта разница исчезла! Компания Ирекс выпустила комплексную пищевую добавку для производства бездрожжевых изделий.

С «ХЕФЕФРИ» ваши бездрожжевые изделия не будут уступать по качеству дрожжевым. Благодаря удачно подобранным компонентам хлеб получится пышный легкий мягкий и будет дольше храниться. Простая технология производства – с комплексом разрыхлителей, входящих в состав «ХЕФЕФРИ», тесто не нуждается в закваске, а скорость газообразования подобна скорости газообразования при использовании дрожжей. Вкус и аромат изделий аналогичен изделиям приготовленным с использованием дрожжей. К тому же вы получаете возможность расширить ассортимент без существенных инвестиций в оборудование. На основе пищевой добавки «Хефефри» разработан ряд рецептур бездрожжевых изделий, не уступающих по качеству традиционным изделиям – сдоба, куличи, батоны, слойка. Пищевая добавка «ХЕФЕФРИ» добавляется в пропорции до 10% к массе муки. Также проходит стадию заморозки.

В ГК Суворовский редут или у наших розничных партнеров вы сможете приобрести комплексную пищевую добавку «ХЕФЕФРИ», получить консультации профессионалов и узнать о имеющихся рецептурах.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • Это интересно

  • Наши проекты