GREEN GRAY Red


ИНГРЕДИЕНТЫ  И  ТЕХНОЛОГИИ
ПИЩЕВОЙ  ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Инновационные технологии Пуратос

Пуратос - международная группа компаний, выпускающая полный ассортимент инновационной продукции и имеющая огромный опыт в использовании этой продукции в хлебопекарном, кондитерском и шоколадном производстве. Продукцию и услуги Пуратос можно найти более чем в 100 странах мира. Пуратос это компания, которая стремимся быть надежными партнерами в инновациях в любой части мира, и помогать клиентам обеспечивать потребителей питательной и вкусной продукцией.

Компания ПУРАТОС была первой компанией в России, разработавшей и предложившей своим клиентам кремообразные термостабильные начинки под торговым названием «Кремфил».

Использование полностью готовой к употреблению кремообразной начинки позволяет производителям экономить трудовые и временные ресурсы. «Кремфил» демонстрирует высокую термостабильность, сохраняет все свои свойства во время выпечки и предотвращает образование пустот внутри изделия после выпечки. Это делает начинку особенно привлекательной для производителей пряников и печенья с начинкой. У компании ПУРАТОС накоплен большой опыт успешного производства кремообразных начинок для крупных промышленных предприятий.

Особенное внимание уделяется качеству продукции ЗАО «ПУРАТОС»: для её производства используется сырье только наивысшего качества, преимущественно отечественного производства.

На сегодняшний момент в ассортименте ПУРАТОС представлено несколько категорий начинок: кремообразные, фруктовые, ореховые, шоколадные, на жировой и водной основе с различными технологическими и физико-химическими свойствами, что позволяет производителям выпускать многообразие изделий со сроком годности до 6 месяцев. Вкусы начинок определяются как уже сложившимися традициями российского рынка, так и новыми тенденциями в развитии мирового рынка кондитерских изделий.

Компания ПУРАТОС старается оперативно реагировать на пожелания своих клиентов и готова адаптировать существующие рецептуры или разрабатывать новые для производства готовой продукции с длительным сроком хранения в зависимости от параметров процесса производства, таких как стабильность к выпечке или замораживанию, реологические свойства, обусловленные требованиями используемого оборудования; инжектирование, отсадка, со-экстракция.
Свежесть - критерий №1 при выборе мучных кондитерских изделий.
Имея опыт участия в международных исследованиях, и постоянно проводя свои собственные, компания ПУРАТОС накопила большой опыт в изучении потребительских предпочтений. Эти исследования подтверждают, что свежесть мучных кондитерских изделий является самым важным параметром в оценке качества продукта конечным потребителем. Поэтому производителям следует уделять пристальное внимание этому критерию, так как, стремясь улучшить качество выпускаемой продукции, они должны обеспечить достаточный уровень свежести в течение всего периода реализации продукции, включающий в себя этапы транспортировки и хранения. Задача усложняется тем фактом, что мучные кондитерские изделия черствеют достаточно быстро. Но что, если существует способ сохранения первоначальной свежести, которая впоследствии обеспечит Вам большие объемы продаж и более высокую прибыль?

Акти-Фреш – комплексный улучшитель, работающий во всех существующих измерениях свежести предназначен для продления свежести упакованных мучных кондитерских изделий, в первую очередь, различных видов кексов и пряников. Действие улучшителя основано на использовании новейшей технологии комбинации активных ингредиентов – ферментов и эмульгаторов. В зависимости от рецептуры и решаемой задачи рекомендуется вносить от 0,8 до 1,5% Акти-Фреш. Он вырабатывается в форме порошка, что упрощает процесс дозирования в производственном процессе. Акти-Фреш работает во всех существующих измерениях свежести:
• мягкости
• влажности
• упругости
• эластичности


Что подразумевается под понятием свежий хлеб?
Поскольку и хлеб, и булочки «мягких» сортов поступают в продажу, как правило, упакованными, то их свежесть потребитель может определить путем сдавливания пальцами (считается, что если мякиш мягкий, то изделие свежее). Бывает и так, что внешне булочка кажется достаточно свежей, но ее мякиш может быть сухим и крошащимся. При хранении хлеба в обычных температурных условиях (15—25° С) через 8—10 ч появляются признаки черствения, усиливающиеся при дальнейшем хранении. Мякиш при этом теряет эластичность, становится жестким и крошащимся, ухудшается вкус и снижается аромат хлеба, свойственные свежему изделию. Хрупкая после выпечки корка превращается в мягкую, эластичную и иногда морщинистую.

Благодаря применению современных улучшителей для производства «мягких» сортов хлеба и булочек, можно быть уверенным в получении отличного результата хорошего вкуса, желаемой структуры мякиша, длительного сохранения свежести и стабильного качества. Компания «Пуратос» разработала комплексные улучшители продлевающие ощущение свежести (мягкость, влажность) ориентированные на изделия с разным содержанием сдобы:

«Сдоба Плюс» для изделий с содержанием сдобы от 5-30%, дозировка 0,5% к массе муки. «Сдоба Рич» для изделий с содержанием сдобы более 20%, дозировка 0,5% к массе муки. За счёт эмульгаторов входящих в состав улучшителей, обеспечивается толерантность текстовых заготовок. Благодаря сбалансированной формуле минимизируются риски, связанные с сезонными колебаниями качества муки. Плюс новые технологии энзимов – сохраняют мягкость (ощущение свежести) готового изделия до 5-7 дней. На ряду с этими улучшителями, успешно используется улучшитель направленного действия «Софтр Интенс Фреш» в дозировке 0,1-0,7% к массе муки. Модульная добавка может быть добавлена к любой рецептуре, дополнительно к существующему улучшителю и имеет только одно функциональное действие – продление ощущения свежести готового изделия.

Для того чтобы оказывать своевременную и качественную поддержку своим партнерам, а также разрабатывать новую продукцию в соответствии с новыми тенденциями хлебопекарного, кондитерского и шоколадного рынков, компания ПУРАТОС создала центры поддержки клиентов и развития бизнеса.

Индустриальный центр разработок и инноваций компании ПУРАТОС это уникальное сочетание современного индустриального оборудования и многолетнего опыта поддержки клиентов, в области разработок инновационных продуктов и готовых практических решений.
Компания Пуратос это практически единственная компания в России, имеющая департамент по Разработкам и Инновациям. Это позволяет:
• разрабатывать продукты и решения, соответствующие параметрам производственного процесса клиента
• разрабатывать продукты в условиях приближенных к современному производственному процессу
• внедрять готовые решения в кратчайшие сроки
• оказывать всестороннюю поддержку партнерам даже после внедрения продукта в производство
Компания ПУРАТОС это международная группа компаний, имеющая свои представительства более чем в 70 странах мира, это позволяет менеджерам по разработкам и инновациям использовать иностранный опыт и новейшие технологии для поддержки и развития бизнеса партнеров.

Инновационный Центр


Настоящий профессионал постоянно развивается, пробует новое, изучает, творчески решает задачи, общается с единомышленниками, критически оценивает, сомневается и снова творит... Именно в Инновационных Центрах профессионалы кондитерского и хлебопекарного дела встречаются для творческого общения, обмена опытом и поиска новых идей - а, значит для нового созидания.

В 1995 году ПУРАТОС разработала ряд готовых к применению натуральных заквасок под названием «Сапоре» (от итал. (Sapore) - «вкус»). Они были созданы на основе уникальных микроорганизмов, ответственных за ферментацию при брожении, привезенных из разных частей света. Ведение закваски – очень деликатный процесс, зависящий от различных факторов: температуры, атмосферных условий, муки и т.д. Большим достижением специалистов компании ПУРАТОС стала возможность изоляции специализированных штаммов и включения их в «материнское» тесто. Именно в данной технологии заключается уникальный метод производства заквасок Сапоре, которые гарантируют постоянный вкус и качество готового изделия.

За последние 18 лет специалисты компании ПУРАТОС серьезно продвинулись в изучении процессов ферментации, открыли новые интересные штаммы из различных уголков мира. Сенсорный анализ помог им отследить, как потребители реагируют на изменение вкуса, и какие сорта хлеба предпочитают в разных регионах. Кроме того, ученые уделили внимание культуре хлебопечения в различных частях света.

Центр шоколада Белколад

Превосходное качество шоколада Белколад давно стало традицией. Белколад высоко ценят мастера шоколадного дела во всем мире, а богатство ассортимента шоколадной продукции создает безграничные возможности для творчества.

Белколад стремится предлагать только лучший по вкусу шоколад.

Шоколад Белколад производится из тщательно отобранных какао-бобов с использованием технологических процессов, которые совершенствовались на протяжении многих лет и гарантируют великолепный вкус, удовлетворяющий ожидания потребителей. Создание настоящего высококачественного шоколада является своего рода искусством для Белколад - искусство отбирать лучшие какао-бобы со всего мира, искусство комбинировать различные вкусы, искусство сочетать новейшие технологии и традиции старинного шоколадного производства.

Оценка актуальных потребительских предпочтений, является определяющим фактором успеха развития бизнеса. Вот почему ПУРАТОС проводит тщательное исследование потребителей, оценивая предложения в области хлебопечения, кондитерского производства и шоколада.

 

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • Это интересно

  • Наши проекты

Календарь мероприятий

<< < Ноябрь 2017 > >>
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Нам важно ваше мнение